Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Есфирь - Библейская коллекция

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.3 (74 голосов)

Название: Есфирь
Год выхода: 1999
Режиссер: Раффаэле Мертес
В ролях: Луиза Ломбард (Есфирь), Ф. Мюррей Абрахам (Мардохей), Юрген Прохнов (Аман), Томас Кретчманн (персидский царь Артаксеркс), Франк Бейкер (Ездра), Орнелла Мути (царица Астинь)
Продолжительность: 1 час 25 мин
Язык: Русский Профессиональный (многоголосый, закадровый)

О фильме: Если говорить просто, это история о персидском царе Артаксерксе, или, как предполагают, Ксерксе І, который вместо своей непокорной жены Астини берет в жены еврейскую

девушку Есфирь, двоюродную сестру Мардохея. Вугеянин Аман замышляет погубить Мардохея и всех иудеев, но в итоге...
В картине реалистично воссоздана жизнь евреев в древней Персии, библейские персонажи ярко представлены известными актерами, особое настроение создает проникновенная музыка Карло Силиотто.

Доп. информация:
В библейской книге Есфирь очень отчетливо вырисовывается образ Мардохея как того, кто признавал закон Иеговы и подчинялся ему. Он не стал кланяться Аману — человеку, который, очевидно, был амаликитянином,— так как Бог определил амаликитян на уничтожение (Есф. 3:1, 5; Втор. 25:19; 1 Цар. 15:5). Слова Мардохея из Есфири 4:14 указывают на то, что он надеялся на спасение от Иеговы и верил, что Бог будет руководить событиями, как это нужно. Перед тем как пойти к царю, Есфирь вместе со всеми иудеями постится три дня, в чем проявляется ее упование на Иегову (Есф. 4:16). Благоволение, которое обретает Есфирь у стража жен Гегая, и бессонная ночь царя, когда он велит принести книгу дневных записей и находит, что Мардохею не было оказано почести за его доброе дело, также наводят на мысль о Божьем вмешательстве (Есф. 2:8, 9; 6:1—3; сравните Притчи 21:1). А слова «дни пощения и воплей», несомненно, указывают на молитву (Есф. 9:31).

Мардохей и Есфирь — это вовсе не плод воображения неизвестного сочинителя, а реальные служители Иеговы, которые полностью полагались на то, что Иегова в силах их спасти. Хотя они жили в чужой стране и находились в подчинении у «высших властей», они использовали все законные средства, чтобы отстаивать интересы Божьего народа и поклонение Богу.
Описание взято из интернета. Автор: dpae




Есфирь - Библейская коллекция
►Смотреть Есфирь - Библейская коллекция ≡ ˅
► Смотреть в hq ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, Библейская коллекция, Есфирь, 1999

Комментарии

Интересный , красивый фильм.Слава Богу.

Скажите, пожалуйста, почему фильм длится только 46 мир и обрывается?

denisblek аватар

да действительно неполный фильм,
теперь ок.

На мой взгляд, это лучшая экранизация.

˂˃˂


►Нам 10 лет;)