Поиск

загрузка пожалуйста подождите

Вы здесь

Есфирь - Библейская коллекция

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.4 (62 голосов)

Название: Есфирь
Год выхода: 1999
Режиссер: Раффаэле Мертес
В ролях: Луиза Ломбард (Есфирь), Ф. Мюррей Абрахам (Мардохей), Юрген Прохнов (Аман), Томас Кретчманн (персидский царь Артаксеркс), Франк Бейкер (Ездра), Орнелла Мути (царица Астинь)
Продолжительность: 1 час 25 мин
Язык: Русский Профессиональный (многоголосый, закадровый)

О фильме: Если говорить просто, это история о персидском царе Артаксерксе, или, как предполагают, Ксерксе І, который вместо своей непокорной жены Астини берет в жены еврейскую

девушку Есфирь, двоюродную сестру Мардохея. Вугеянин Аман замышляет погубить Мардохея и всех иудеев, но в итоге...
В картине реалистично воссоздана жизнь евреев в древней Персии, библейские персонажи ярко представлены известными актерами, особое настроение создает проникновенная музыка Карло Силиотто.

Доп. информация:
В библейской книге Есфирь очень отчетливо вырисовывается образ Мардохея как того, кто признавал закон Иеговы и подчинялся ему. Он не стал кланяться Аману — человеку, который, очевидно, был амаликитянином,— так как Бог определил амаликитян на уничтожение (Есф. 3:1, 5; Втор. 25:19; 1 Цар. 15:5). Слова Мардохея из Есфири 4:14 указывают на то, что он надеялся на спасение от Иеговы и верил, что Бог будет руководить событиями, как это нужно. Перед тем как пойти к царю, Есфирь вместе со всеми иудеями постится три дня, в чем проявляется ее упование на Иегову (Есф. 4:16). Благоволение, которое обретает Есфирь у стража жен Гегая, и бессонная ночь царя, когда он велит принести книгу дневных записей и находит, что Мардохею не было оказано почести за его доброе дело, также наводят на мысль о Божьем вмешательстве (Есф. 2:8, 9; 6:1—3; сравните Притчи 21:1). А слова «дни пощения и воплей», несомненно, указывают на молитву (Есф. 9:31).

Мардохей и Есфирь — это вовсе не плод воображения неизвестного сочинителя, а реальные служители Иеговы, которые полностью полагались на то, что Иегова в силах их спасти. Хотя они жили в чужой стране и находились в подчинении у «высших властей», они использовали все законные средства, чтобы отстаивать интересы Божьего народа и поклонение Богу.
Описание взято из интернета. Автор: dpae



Есфирь - Библейская коллекция
►Смотреть Есфирь - Библейская коллекция ≡ ˅
► Смотреть в hq ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, Библейская коллекция, Есфирь, 1999

Комментарии

Интересный , красивый фильм.Слава Богу.

Скажите, пожалуйста, почему фильм длится только 46 мир и обрывается?

denisblek аватар

да действительно неполный фильм,
теперь ок.

На мой взгляд, это лучшая экранизация.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image
Онлайн

There are currently 0 users online.

Вход в систему

˂˃˂