Поиск

загрузка пожалуйста подождите


Внимание!!!
По техническим причинам возможны перебои в работе сайта и трансляции видео.
Приносим свои извинения, мы уже работаем над решением !!!
Attention!!!!
For technical reasons, possible disruptions in work site and broadcast video.
We apologize, we are working to fix this problem! !!!

Вы здесь

Жанна д'Арк / Joan of Arc (1948)

Ваша оценка: Нет Средняя: 6.8 (20 голосов)

Название: Жанна д'Арк
Оригинальное название: Joan of Arc
Год выпуска: 1948

Жанр: Исторический Драма
Режиссер: Виктор Флеминг
В ролях: Ингрид Бергман, Хосе Феррер, Уорд Бонд, Фрэнсис Л. Салливэн, Сесил Келлэуэй.

Описание: В 1412 году в Северной Франции, истерзанной постоянными междоусобными войнами с бургундцами и многолетней войной с англичанами, в простой крестьянской семье Жака Д'Aрка родилась дочь Жанна. В возрасте 12 лет Жанна впервые познала божественный свет, и голос промолвил, что Богом на нее возложена миссия, спасти Францию и изгнать англичан. Весной 1429 года девушка добралась до крепости на Луаре, и добилась встречи с королем. Владыка поверил юной деве и поставил ее во главе отряда рыцарей. Рыцари Жанны Д'Арк освобождали одну область Франции за другой. Слава о "Лотарингской Деве" дошла до самых отдаленных уголков страны. Популярность испугала аристократию и Дофин, ставший королем (Карлом VII), предал Жанну. В 1430 году во время одной из вылазок из осажденного города бургундцы захватили Жанну в плен и за большую сумму денег продали ее англичанам. Британцами ей было предъявлено обвинение в колдовстве. Судили Жанну французские епископы, продавшиеся захватчикам и в мае 1431 года Жанна Д'Арк была сожжена на костре в городе Руане.

В 1456 году Жанна Д'Арк была реабилитирована во Франции, а в 1920 году ее признали национальной героиней страны и причислили к лику святых.
Продолжительность: 2 часа. 25 мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый)



Жанна дАрк / Joan of Arc (1948)
►Смотреть Жанна дАрк / Joan of Arc (1948) ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, 1948

Комментарии

Замечательный пример веры и упования на Господа.

Фильм просто потрясающий и ужасающий одновременно. В школе из учебников истории я лишь запомнила, что Жанна ведьма и ни слова о том, что осуждена нечестиво и пострадала за имя Господа. А на таких священников противно смотреть, которые отреклись от Него из-за денег и политических интересов, подобные им распяли Христа. Но Слава Господу, что Он все расставил по своим местам и справедливость и честное имя верной Ему дочери восстановлено! Спасибо сайту за просмотр.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image
Онлайн

There are currently 0 users online.

Вход в систему

˂˃˂