Поиск

загрузка пожалуйста подождите

Вы здесь

Жанна д'Арк / Joan of Arc (1948)

Ваша оценка: Нет Средняя: 6.7 (19 голосов)

Название: Жанна д'Арк
Оригинальное название: Joan of Arc
Год выпуска: 1948

Жанр: Исторический Драма
Режиссер: Виктор Флеминг
В ролях: Ингрид Бергман, Хосе Феррер, Уорд Бонд, Фрэнсис Л. Салливэн, Сесил Келлэуэй.

Описание: В 1412 году в Северной Франции, истерзанной постоянными междоусобными войнами с бургундцами и многолетней войной с англичанами, в простой крестьянской семье Жака Д'Aрка родилась дочь Жанна. В возрасте 12 лет Жанна впервые познала божественный свет, и голос промолвил, что Богом на нее возложена миссия, спасти Францию и изгнать англичан. Весной 1429 года девушка добралась до крепости на Луаре, и добилась встречи с королем. Владыка поверил юной деве и поставил ее во главе отряда рыцарей. Рыцари Жанны Д'Арк освобождали одну область Франции за другой. Слава о "Лотарингской Деве" дошла до самых отдаленных уголков страны. Популярность испугала аристократию и Дофин, ставший королем (Карлом VII), предал Жанну. В 1430 году во время одной из вылазок из осажденного города бургундцы захватили Жанну в плен и за большую сумму денег продали ее англичанам. Британцами ей было предъявлено обвинение в колдовстве. Судили Жанну французские епископы, продавшиеся захватчикам и в мае 1431 года Жанна Д'Арк была сожжена на костре в городе Руане.

В 1456 году Жанна Д'Арк была реабилитирована во Франции, а в 1920 году ее признали национальной героиней страны и причислили к лику святых.
Продолжительность: 2 часа. 25 мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый)



Жанна дАрк / Joan of Arc (1948)
►Смотреть Жанна дАрк / Joan of Arc (1948) ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, 1948

Комментарии

Замечательный пример веры и упования на Господа.

Фильм просто потрясающий и ужасающий одновременно. В школе из учебников истории я лишь запомнила, что Жанна ведьма и ни слова о том, что осуждена нечестиво и пострадала за имя Господа. А на таких священников противно смотреть, которые отреклись от Него из-за денег и политических интересов, подобные им распяли Христа. Но Слава Господу, что Он все расставил по своим местам и справедливость и честное имя верной Ему дочери восстановлено! Спасибо сайту за просмотр.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image
Онлайн

There are currently 0 users online.

Вход в систему

˂˃˂