Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Пасха - правда и обман

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.6 (36 голосов)

Пасха - правда и обман
Год выпуска: 2009
Страна: Украина
Жанр: Документальный фильм
Режиссер: Заруба Антон
В ролях: Автор и ведущий -Заруба Антон, пресвитер центральной Церкви Адвентистов Седьмого Дня, г.Запорожье, (1997-2008)

Описание: Данный фильм не ставит своей целью оскорбить чьи-либо религиозные чувства или человеческое достоинство, но напротив - возвысить в каждом человеке достоинство Божьего образа и чистоту. Факты истории - упрямая вещь, и поэтому будем безпристрастны в исследовании темы Пасхи. Ибо это есть наиважнейший вопрос в спасении человека от греха к вечной жизни во Христе Иисусе. Господь грядет! Каждый человек имеет право на собственную систему ценностей и право верить согласно своей совести. Поэтому и данный фильм не посягает на Вашу личную свободу выбора. Единственное наше желание, чтобы Ваш выбор был соделан в Боге, согласно Его Святому Слову.

Продолжительность: 29:58
Перевод: Не требуется




Пасха - правда и обман
►Смотреть Пасха - правда и обман ≡ ˅
?
Метки: Документальный фильм, Проповедь, 2009

Комментарии

спосибо что выставели это во всеобщий просмотр...я за!!!!!!.... но вот высказать правельно не могла....а вот автор молодец ...писть Бог вас обильно благословит за это надо стаять за правду...передайте всем кто будет смотреть видео.....

А знаете ли вы что такое настоящее православие?
это какое воображение нужно иметь чтоб увидеть в куличе фалас :)))) до сих пор смешно.

Воображение здесь не при чем, почитайте историю, посмотрите в интернете! Так оно и есть!
А если нет, то дайте пояснение... какое отношение этот обряд имеет к Пасхе Господней!!! (можете за одно и о настоящем православии тоже пояснить)

Раньше куличи пекли высокими и узкими, поэтому вы не можете увидеть фаллос в современных куличах

Просто у Вас глаза закрыты на правду. Увидеть это даже подросток сможет. И что же такое настоящее православие? Просвятите ка!

Православие не зло , религия и оккультные традиции в православии - это зло. Автор раскрывает одну из сторон (или один из многих методов) поклонения дьяволу в христианских мирах. Что есть , то есть...

стоит добавить , что раньше куличи пекли узкими и высокими,а яйцами бились девушки ,прыгая через костер,желая забеременеть

Авторы фильма явно перегибают палку...

Что, правда глаза колет! Конечно, мало кому хочется сознавать, что его "поставил на колени дьявол" (слова автора фильма) А ведь, к сожалению, так оно и есть. Он просто ликует вводя людей в такое страшное заблуждение!

есть неисправимые юродивые в православии - ЭТО ВЫ ?..явно -да.
Судя по мышлению - вы еще можете быть пациентом психиатрии- это мое мнение специалиста психиатрии. Бесполезно психбольным людям об этом толковать.....

Для начала я бы отметил тот момент, что куличи не есть какая-то сакральная пища, особо освящаемая Церковью. В молитве на освящение скоромной (непостной) пищи, которая произносится священником после пасхальной литургии в ознаменование окончания поста, куличи вообще не упоминаются. А после молитвы в цветной триоди дается конкретное пояснение, что освященная пища не есть некая святыня, а "просто приношение". Так что православный может святить куличи, может не святить, пасхальной радости у него от этого меньше не станет! Куличи, поэтому, можно отнести к благочестивым местным народным обычаям.В Румынии и Греции куличи не пекут.

Общеизвестно, что в разных странах традиции пасхальной трапезы весьма разнятся. Происходит это потому, что христианство, приходя на новую территорию, и становясь там господствующей религией, никогда не уничтожало местную дохристианскую культуру. Ведь нелепо и невозможно было бы изменить весь быт, архитектуру, народное творчество и пр., а все это было пронизано религиозно-мистическими представлениями (слово "культура" от слова "культ"). Кое-что, конечно, отбрасывалось. Но что только возможно, необходимым образом видоизменялось и наполнялось истинным значением, смыслом в новом религиозном контексте. Менялись не просто формы, менялось мировоззрение. Между прочим, если мы верим в Бога-Творца, то очевидно, что любой языческий образ был сперва заимствован из Божьего творения, которое все есть, в определенном смысле, символ (отражение) своего Создателя. В последствии же Христианство, приходя на определенную территорию все ставило на свои места. Естественно, что это нелегкий и неоднозначный процесс, дававший перекосы в двоеверие. И тут, конечно, можно много спорить. Однако, если вернуться к куличам, то очевидно, что сегодня уже никто не помнит, откуда пошел обычай печь именно такой хлеб, и что он означал когда-то для наших далеких предков. Однако, даже для нецерковных людей, вид кулича однозначно ассоциируется с возгласом "Христос воскресе!" (для них уже и это хорошо). Для людей же церковных это сладкий хлеб воскресения Христова, который внешне напоминает артос (освященный церковный хлеб, всеобщая просфора, о значении которой можно почитать отдельно). Лишь неопротестантские проповедники да искатели сенсаций начинают рыться в языческих корнях народных обычаев и трубят на всех углах о "православном язычестве". Как глупо они выглядят и как примитивно мыслят!

В то же время они твердят ни больше, ни меньше, а о том, что кулич есть языческий образ фаллоса. "Вот кому на самом деле поклоняются православные!" - с торжеством восклицают сектанты. Кроме того, что я уже написал выше, я по этому поводу добавил бы еще две мысли. Во-первых, все эти версии о происхождении кулича лишь версии и все не так однозначно. Во-вторых (могущий вместить да вместит), даже если и так, то это сейчас, в нашем сознании фаллос есть образ низкого, страстного, грязного. В сознании же многих языческих культур фаллос был образом (причем очень метким) божественного начала, дающего жизнь. Это была сфера не низкого и грязного, а самого священным и чистого! И не нам сейчас судить об их менталитете, и как на этот менталитет ложилось христианское мировоззрение… Как писал ап. Павел "нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто" (Римл. 14:14).

Если же кому-то все же обычай кушать куличи не нравится из-за собственных нездоровых ассоциаций, то забудьте вы про куличи, ведь не в них счастье! Если же человек настолько поверхностен, что кулич для него затмевает Христа, являющегося в Церкви, то видимо не Христа он ищет, а повод остаться вне… Ведь если человек ищет Бога, то церковные формы лишь помогают ему на пути к сути, ко Христу. Человеку нецерковному этого никогда не понять, поэтому всегда будут люди, пытающиеся проповедовать упрощенное бесформенное космополитическое христианство. Его легче понять, исповедовать и защищать. Однако истинное христианство непросто и неоднозначно как сама жизнь... Христос Воскресе!!!

Могу только повторить слова Христа: "..."да запретит тебе Господь". Иуды 1:9

Претензия к создателю ролика. В конце ролика указана ссылка на сайт st-tatiana.ru, редакторам которого я являюсь. Укажите здесь ссылки на материалы нашего сайта, которые были использованы при создании сего опуса. Если таковых нет, отредактируйте видео. И надеемся на Ваши извинения.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image
Онлайн

There are currently 0 users online.

Вход в систему

˂˃˂