Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Последнее движение руки / Последний поезд / Der letzte Zug / The last train (2006)

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.1 (53 голосов)

Название: Последнее движение руки / Последний поезд
Оригинальное название: Der letzte Zug / The last train
Жанр: Драма, военный
Год: 2006
Режиссер: Дана Ваврова, Йозеф Вильсмайер
В ролях: Гедеон Буркхард, Лале Явас, Лена Бейерлинг, Сибель Кекилли, Роман Рот, Бригитте Гротум, Ганс Юрген Сильберман, Шарон Браунер, Юрай Кукура, Людвиг Блокбергер, Войтех Котек, Чонгор Кассаи

Описание: 1943 — Времена войны: Нацисты хотят окончательно очистить Берлин от евреев. Уже более чем 70,000 евреев были депортированы. В апреле, со станции Grunewald отъезжает поезд с 688 евреями в Освенцим. Молодой, старый, ученый, художник или боксер — больше это не имеет значения. Жара, голод и жажда превращает поездку в ад. В отчаянии, пытаются сбежать некоторые из заключенных, в том числе муж и жена Хенри и Леа Нойман, молодая пара Рут Зильберман и смелый Альберт Розен. Но времени становится все меньше и меньше, а Освенцим уже не за горами...

Продолжительность: 01:58:16
Перевод: Одноголосный закадровый (ReDDraGoN07)

.



Последнее движение руки / Последний поезд
►Смотреть Последнее движение руки / Последний поезд ≡ ˅
► Смотреть в hq ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, 2006, Геноцид

Комментарии

Немного жутко, но сделано очень хорошо! Интерестно то, что фильм сделали сами немцы...

Очень тяжелый фильм. Но посмотреть надо обязательно всем!!!

Фильм драматичный, перевод - комичный

This comment has been moved here.

Посмотрела второй раз, появился другой взгляд. Святая Эдит Штайн - немецкая еврейка, погибшая в камере, говорила, что еврейский народ был жертвой, принесён в жертву, как бы искупительную, в этой войне. Она сама сделала этот переход к Господу через концлагерь в покое, с Христом в сердце, помогая до последнего всем отчаявшимся.
Что на сей раз увиделось мне. Скорее, фильм поставили немецкие евреи, по крайней мере всех евреев играли евреи, просто замечательно.
Сами авторы хотели показать, что с ними делали. Они наши старшие братья по вере - ветхозаветники. Сначала Бог их избрал, но с Христом Он избирает тех, кто принял Его Сына. Теперь для Него избранный народ - христиане.
В том, что они приняли от немцев, я отдаю им должное, что они не ожесточились против своих убийц. Никто из них не выражал им своей ненависти, не кидался на них, не царапал их лица, евреи не участвовали ни в какой партизанщине, хотя Варавва это же партизан.
Но этот фильм очень хорошо показывает, что бывает, если нет простой вещи - ВЕРЫ ВО ХРИСТА!Если Христос не твой Бог, тогда Его враг - сатана - уничтожит тебя!Они не могли скрыться от немце, которые их находили в любых укрытиях. Это мне напомнило Каина, он тоже никуда не мог спрятаться и на лбу - крест, а у них звезда Давида. Без Христа они в этом вагоне и безумели, матери убивали детей, и вскрывали вены... И всё это напоминало метания Иуды.
Знаете, в мире, наверное, уже больше двух миллиардов христиан, а евреи никак Его не признают! Какой-то святой сказал, что они знают, что Мессия пришёл - раввины шепчут умирающим на всякий случай на ухо: Знай! Мессия уже пришёл!
Прочитайте книгу "Урибуру.Его называют отец" о священники Кентенихе, немце, прошедшем концлагерь Дахау и вышедшем из него живым. У него была программа стяжания Святого Духа, чтобы быть пригодным к Дахау. Везде быть пригодным Христу, в том числе и там! Представляете?
Поэтому я кричу всем любимым братьям евреям: Дорогие мои! Спасение только в Иисусе Христе. Нельзя с вашим любимым Ягве встретиться без Иисуса Христа! Да они это знают, только противятся, поэтому, может быть, такие испытания. Также как и у нас, христиан, когда мы тоже противимся: знаем, что нельзя делать раскол церкви, но сидим в нём уже сколько веков...

Я не закончила тему, сорвалось: "Никто не отрёт у вас слезу", как только Господь Иисус Христос Сын Божий.
Да, и этот фильм показал, что такое, когда нет Воскресения, нет Вечной жизни и Царствия Небесного открытого Иисусом Христом,
Простите, если что не так!

фильм действительно хороший, но перевод озвучивал (* эта часть комментария удаленна администрацией*)

˂˃˂


►Нам 10 лет;)