Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Пробуждение / Awakenings (1990)

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.2 (35 голосов)

Название: Пробуждение
Оригинальное название: Awakenings
Год выпуска: 1990
Жанр: Драма
Режиссер: Пенни Маршалл
Актеры: Роберт Де Ниро, Робин Уильямс, Джон Херд, Джули Кэвнер, Пенелопи Энн Миллер, Макс фон Зюдов , Вин Дизель

Описание: Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженные жертвы редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим больным.
Фильм основан на реальных событиях.

Продолжительность: 02:00:41
Перевод: Профессиональный (многоголосый)




Пробуждение / Awakenings (1990)
►Смотреть Пробуждение / Awakenings (1990) ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, 1990

Комментарии

Film proiswodit silnoe wpe4atlenie, hotja i tjageloe. Wisiwaet glubokoe sostradanie k bolnim i wopros: po4emu... Eto schisnennij i same4atelno postawlennij film, akteri sigrali prewoshodno. Mogno posowetowat kagdomu posmotret etot film.

Сильный характер, воплощает не только свои мечты!!!

Доброй ночи, уважаемые друзья!

Посмотрел фильм и несколько расстроился. Картина действительно тяжела для восприятия, однако хотелось бы сосредоточить внимание не на этом.
Сострадание - правда, реально жаль этих людей. Как подумаю, что чувствуют эти люди - жаль...
Вот тут-то и проблема. В конце фильма,когда доктор выступал с докладом, он сделал акцент на важности не физического состояния, а силы человеческого духа. О важности дружбы, семьи, отношений - и это верно, но есть одно огромное НО!
Как вы думаете, как чувствуют эти люди себя внутри, особенно после пережитого? Сила духа, говорите?
Чуточку попытавшись поставить себя на это место, я пришел к выводу, что кроме отчаяния и уныния, осознания собственной беспомощности почувствовать-то толком ничего и не удается... Какая сила духа?
Сила духа возможна, как я считаю, только если этот дух подкрепляется Духом Святым и в уповании на Иисуса Христа, принятии любви Отца, которая, собственно, этот человеческий дух и подымает.
Сам человек в таком состоянии, думаю, является 100% заложником эмоций и душевных переживаний.

Знаете... у меня в жизни был период, когда мне было реально плохо на душе. И, скажу Вам, на силе человеческого духа далеко не уедешь... ой как не уедешь... дух человеческий без подкрепления Духа Святого - плато печали. Унылый дух сушит кости, написано. На что надеяться человеку в безнадежной ситуации? Откуда взяться силе духа?
Мне вспомнился фильм "90 минут на небесах", когда главный герой лежал в больнице и ждал перехода в отчаянии. Ему было плохо, но он имел надежду, и все же тотальная апатия. Что уж говорить, когда человек понимает, что впереди жизнь в состоянии "замрите", а что дальше не знает. Только Бог может подарить эту силу духа. Бог и только Бог! Мы созданы быть зависимыми от Него - и слава Ему за это вовеки!

Держать в объективе силу человеческого духа - не, я пас. Мне кажется, что акцент следует сделать на донесении этим бедным душам информации об Источнике силы духа! Мое мнение таково!

А фильм действительно, повторюсь, побуждает к состраданию. Хочется помочь этим людям... если не физически, то как минимум дать им надежду, которую Господь им хочет дать.

Да благословит Вас Господь!

˂˃˂


►Нам 10 лет;)