Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Свет во тьме / A Light in the Darkness (2001)

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.4 (17 голосов)

Название: Свет во тьме
Оригинальное название: A Light in the Darkness
Год: 2001

Описание: Картина о том, как депортировали немцев Поволжья в 1941 году. Начало массовой депортации немцев Поволжья было обусловлено Указом Сталина. Около миллиона немцев было сорвано с привычной жизни и мест и отправлено в Сибирь и Казахстан.
Сталинское правительство не считало возможным объяснять что-либо народу. Депортационные документы были изданы под грифом “Совершенно секретно”. В переселенческую программу попали все немцы, в числе которых оказались и смешанные семьи.

Продолжительность: 0:52:06
Перевод: Двухголосый професиональный




Свет во тьме / A Light in the Darkness (2001)
►Смотреть Свет во тьме / A Light in the Darkness (2001) ≡ ˅
?
Метки: Документальный фильм, Гонения, Свидетельство, 2001, Геноцид

Комментарии

Документальный фильм, трудно смотреть без слез, хороший фильм про историю немцев России, как многие сохраняли веру, а вера их.

Сильный фильм.
Так полезно в это мирное время смотреть фильмы о голоде и войне. Осознаёшь, что весь этот гламур, к которому так стремится и что навязывает другим большая часть людей - мираж, обольщение, обман.
Уходит время простых открытых людей, приходит время погони за благополучием и благосостоянием. Как жалко!

thank you for the movie. interesting to see the story of the Volga germans. My grandfather was Volga german and died in Syberia (Krasnojarsk region), grandmother was from the Baltic states and was deported to Syberia as well. In 1950s grandmother with her son (my dad) came back to the Baltic states.

я живу в Алмате, Казахстан и недавно встретила на улице одну очень приятную женщину-немку. Мы познакомились случайно и разговорлись. Она рассказала о себе, своей семье, о своей эммиграции в Германию вместе с семьей из Казахстана. Но, к сожалению семья не смогла там прижиться, ужиться и вжиться в немецкое общество, хотя там у них родственники. Наоборот, родственники из Германии сами стали для них обузой. Сперва, говорит мать не выдержала и уехала обратно в Казахстан, а она с мужем год мучились и тоже собрали вещи и вернулись сюда в Алмату. Теперь здесь ей намного лучше и она нашла себе хорошую работу по специальности, хотя все родственники остались в Германии.

мне было приятно слушать, что в Казахстане она ощущает себя намного лучше, чем на своей исторической родине. Я дала ей свой телефон и сказала, что если будут ситуации в жизни, то пусть звонит и я помолюсь за нее

˂˃˂


►Нам 10 лет;)