Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Софи Шолль - последние дни / Sophie Scholl - Die letzten Tage

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.6 (23 голосов)

Название: Софи Шолль - последние дни (или Последнии дни - Софи Шолль)
Оригинальное название: Sophie Scholl - Die letzten Tage
Год: 2005
Жанр: Историческая драма
Режиссер: Марк Ротемунд

В ролях: Julia Jentsch, Gerald Alexander Held, Fabian Hinrichs, Johanna Gastdorf, André Hennicke, Florian Stetter, Maximilian Brückner, Johannes Suhm, Lilli Jung, Klaus Händl, Petra Kelling, Jörg Hube.

Описание: Фильм рассказывает о судьбе мюнхенской студентки-антифашистки, которая была казнена по приговору нацисткого суда. Действие картины происходит в феврале 1943 года. Представители студенческого движения сопротивления "Белая роза" распространяют листовки в здании Мюнхенского университета. Брата и сестру Ханса и Софи Шолль арестовывают. С этого момента им остается жить пять дней.
В основу фильма были положены протоколы допросов, не так давно ставшие доступными. Именно благодаря оригинальным документам сцены допросов Софи Шолль воспринимаются настолько аутентично и достигают невероятного эмоционального накала.

Продолжительность: 01:55:36
Перевод: Любительский одноголосый
Перевод: Русские субтитры (первели и подготовили fm&fox)



Софи Шолль - последние дни (Перевод)



Софи Шолль - последние дни (Перевод) ≡˅
Софи Шолль - последние дни (Субтитры) ≡˅
?

Метки: Художественный фильм, 2005

Комментарии

Фильм очень хороший, только смотреть надо ВЕРСИЮ С СУБТИТРАМИ.
Христианка Софи и другие немецкие студенты по-настоящему любили Германию и свой народ и потому, как могли, боролись с гитлеровским режимом. Буду рекомендовать его друзьям!
А перевод фильма ужасный!!! Половина диалогов не переведена (перевод частичный), а то, что переведено - переведено полностью неверно! В результате фильм не совсем понятен и имеет иной оттенок, чем в оригинале.

Хоть бы субтитры прочел вначале, если не знает языка - переводчик ***********
это даже нельзя хоть каким-то переводом назвать, вообще не тот текст читает или от балды лепит...

так что если хотите оценить истинную суть картину, то смотрите только с субтитрами!
и потом, поимев уважение к нашим смелым друзьям из немецкого сопротивления, героически отстаивавших честь и свободу своего народа от трусливого диктаторского режима фашистов, чью подлую казнь мы и видим в этом фильме, рекомендуется смотреть это кино на родном языке оригинала (немецком) ведь только так можно максимально точно приблизится к тем событиям, чтобы более реалистично почувствовать обстоятельства, эмоции, дух и особенности того времени и ситуации...

кино неплохое, но суровое...
С Почтением к Светлой Памяти ДРУЗЕЙ - оценка 10!

да не фашистов, а нацистов!!!

Я сегодня получила крепость Святого Духа в борьбе с силами зла - благодаря этой девушке-христианке! Она себя держала как властьимеющая, укреплённая Духом Иисуса Христа. Вот как Истина высока и непобедима!Она была спокойная, а они бесновались Они тоже это знали, её обвинители, в глубине души,что на её стороне правда, но не покорились, хотя, смотря на неё, почувствовали, какой Суд их ждёт - и не затрепетали! А её голос услышан: "голос их звучит до края земли.."
Одна маленькая девочка против стольких вояк! Но они всё-таки были потрясены. И как у святых - не могли ей сразу отрубить голову.
Инокиня, иная... Мне тоже Господь когда-то сказал: "Иди против всех, против течения, будь иной, новой, как Евангелие даёт всё по-другому, по-новому".
Что-то нет совсем свежих комментариев? Не смотрят христианские фильмы?
Я тоже долгое время не могла попасть на ваш сайт, - не открывался. Скиталась по другим. Хотя я уже всё пересмотрела. Пересматриваю по второму и третьему разу.Спасибо!
Наш строй сейчас тоже приближается к такой точке, также затвердел: сверхпатриотизм, национализм, военщина, ГТО, закрытость и враждебность на мир, желание всем отомстить, всем показать, кто мы такие, аресты, суды, ужесточение законов, демократия захлебнулась. Уже ни к уму, ни к душе невозможно воззвать. Сколько людей сходит с ума, кончает собой, сгинуло от водки и наркотиков. Уже ни у кого нет сил ни работать, ни жить! Иисусе! Все уже нажились! Приходи во второй раз! Забери нас ДОМОЙ!

Небольшая добавка к вышесказанному. Это стих писателя Василия Гроссмана из романа о Сталинградской битве "Жизнь и судьба":
Безумная беспечность
на все четыре стороны
Равнина, бесконечность.
Кричат зловеще вороны
Разгул.Пожары. Скрытность.
Тупое безразличие.
И всюду самобытность
и жуткое величие.
(демон великодержавия и имперские амбиции)

Говорят: нацисты были в Германии. Нацист - это член NSDAP, их было немного в тогдашней Германии. А кто же там были? Там были те, против которых три международных политических гангстера(Черчилль, Рузвельт и примкнувший к ним Сталин. И назвали они эту свою клику, нет, не антинацистская, а пресловутая "антигитлеровская коалиция". Целью этой коалиции было уничтожение режима именно Адольфа Гитлера. Почему? А потому, что в одиночку они панически боялись гитлеровской военной мощи.Так что нацизм -это это не то, что стояло у них приоритетом. Но называть вещи своими именами им не хочется - мол это значит "пиарить" Адольфа Гитлера, гитлеризм, который был нервом всего германского движения в конце30-х начале 40-х годов XX века.

Вполне сносная озвучка, не высший класс конечно, но понять диалоги можно. Мне особенно впечатлил встреча Софи с родителями перед казнью - сильная сцена...

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image

(Важное сообщение для наших зрителей из Украины.)
God-tv.ru приймет в Дар новые жесткие диски в любом количестве.
SSD sata3 от 480Gb и выше (срочно)
HDD sata3 от 6Tb и выше
оперативная отправка
Украина/Новая Почта/ http://god-tv.ru/contact
Заранее спасибо за отклик.

(уже получили или в пути 0ssd/0hdd)

˂˃˂