Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Странствие Фанни / Le voyage de Fanny (2016) - смотреть онлайн
Ваша оценка: Нет Средняя: 9.4 (61 голос)

Название: Странствие Фанни
Оригинальное название: Le voyage de Fanny (Fanny's Journey)
Год: 2016
Жанр: Драма
Режиссер: Лола Доийон
В ролях: Леони Сушо, Фантине Хардуин, Джулиана Лепюрье, Райан Броди, Анаис Меринжер, Лу Ламбрехт, Игорь ван Дессель, Сесиль Де Франс, Стефан Де Гродт, Мэлонн Левана

Описание: Фильм живописует историю о группе еврейских детей, вынужденных бежать из оккупированной немецко-фашистскими войсками Франции. В основе фильма лежат подлинные события, да и сама картина поставлена по сценарию непосредственной участницы этих драматических переплетений - Фанни Бен-Ами.

Будучи девочкой, лет 12, Фанни была оставлена матерью на попечение специального пансиона, откуда ей пришлось бежать со своими младшими сестрами - Эрикой и Жоржеттой. Вместе с ними в силу сложившихся экстремальных обстоятельств, угрожающих жизни детей, бегут ещё несколько подростков евреев. И пока немногочисленные взрослые на свой страх и риск помогают детям, у последних не возникает надсадного вопроса о том, - куда именно они бегут?

Продолжительность: 01:35:03
Перевод: Авторский одноголосый (Антон Карповский)




Странствие Фанни / Le voyage de Fanny
►Смотреть Странствие Фанни / Le voyage de Fanny ≡ ˅
► Смотреть в hq ≡ ˅
► Смотреть в HD≡ ˅
?
Метки: 2016, Художественный фильм, По реальным событиям

Комментарии

Круто)

Очень рекомендую ! Прекрасный сюжет...снято...поставлено...дети...

Очень симпатичный фильм! Как дети играют! Чудо! Какие смешные у них в начале разговоры про чудовищ. Они ещё не знают, какие они бывают - чудовища - в жизни, не знают, кого им бояться. Да, они все спаслись. Я плакала за еврейских деток...
Но мы как христиане не можем не видеть дальше - это спасение только для земли. А к Вечности они спаслись? Мальчишке не дали молиться Аве Мария - это из Евангелия, когда ангел возвестил Марии. И его побила девчонка за то, что он католик. Без Иисуса Христа невозможно встретиться с их Любимым Ягве и невозможно достичь Райских кущей! Земное счастье, не направленное в Вечность, такое маленькое и короткое! Хотя может быть очень милым. Получается всё равно, что евреи проживают свою жизнь, отвергая уже пришедшего Мессию, значит отвергают своё истинное счастье на земле и Вечное счастье на Небе.
Если взгляд Девы Марии на страдания Сына был озарён Воскресением, то у нас, наоборот, когда мы глядим на евреев, мы им сострадаем, мы их любим. Но то, что они две тысячи лет противятся, не признают пришедшего для них Мессию, мы глубоко скорбим, что скорее всего вход им закрыт. Тогда чего всё это стоит на земле? Не имеет никакого значения. Бог сказал пророку Ездре, что много рождённых, но мало спасаемых.

енном озере, но помочь ничем не сможем.
Земная помощь им здесь необходима и замечательна, но важнее им провозгласить Христа и невозможность их встречи ни с каким Богом без Него, без Христа - только геенна.
Ещё маленькая добавка к предыдущему. У нас одна прихожанка - самая заслуженная - руководитель замечательного хора, органистка, 15 лет в церкви каждый день, - удивила! К умершей матери на днях пригласила муллу! "По традиции" - мать татарка, но не верующая. Как же она верует в Христа и в Спасение?
Мне пришло такое понимание. Если мулла или раввин приходят к умирающим по воле усопшего, они подписывают последний приговор: идти туда, где Бога не увидят.
Иисус, распорядитель жизни, этим душам дал жизнь, чтобы найти Его, Иисуса Христа, и к Нему вернуться! Они так этого и не сподобились, значит жизнь прошла впустую и будут брошены в огонь. Так что мулла её матери поставил последнюю печать. Конечно, до самого конца тоже не знаем, что вроде есть ещё самая последняя секунда у души для выбора.
Я хорошо осознаю, что сказав это открыто, подвергаюсь смертельному риску. Но я так люблю Христа и Его сладчайшую ИСТИНУ! Это забота о душах, чтобы их спасать, даже ту, которая захочет мне отрубить голову за эти мои слова.

Мне очень понравились детки: и "актёры" и кого они играют! Старший парень, который им сначала готовил еду почти из ничего, но преподносил это так весело! Хотел деткам поднять дух. А потом как ответственный их повёз, заметив опасность для детей, привлёк к себе внимание, чтобы увести военных. Это он делал не чтобы стать героем, ради ордена, а действительно спасал малышей. То, как он мудро дал Фанни записочку для передачи в Швейцарии, тем подталкивая её устремиться туда и взять на себя ответственность за детей и переход. Это было похоже на то, как пророк Илия бросил милоть Елисею, передав ему свою "должность". Смотрю на себя - имею ли я в себе такие возможности и силы на добро, как эти еврейские деточки и все, кто им не отказывал в помощи? Мне этот фильм говорит, чтобы мне стоять перед Богом, как эти деточки!
Мои старшие братья по вере - иудеи - часто подают мне много примеров к действию. Например, одна мать из вашего здесь фильма, идущая в газовую камеру вместе со своим сыном сказала ему: Не допускай в своём сердце ненависти! Хотя, конечно, кто это может сотворить в человеческом сердце, кроме Христа?

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image

˂˃˂