Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Убежище для детей / La volière aux enfants (2006) - смотреть онлайн
Ваша оценка: Нет Средняя: 8.6 (49 голосов)

Название: Убежище для детей
Оригинальное название: La volière aux enfants
Год: 2006
Жанр: История, Биография
Режиссер: Оливье Гиньяр
В ролях: Марилу Берри, Кантен Гроссе, Жак Мату, Оливье Ситрюк, Рюфюс, Антуан де Прекел, Жерар Шеллу, Лу Чедевиль

Описание: Франции образца 1935 года. Страна переживает тяжелые времена. Повсюду происходит разлад общественных отношений. Люди беднеют на глазах, а нищета вовлекает все больше и больше людей. В некоторых периферийных городах страны создаются специальные учреждения, чья основная цель – справиться с непрерывным ростом численности детей, оставшихся без родителей или без надзора со стороны старших.

В центре истории оказывается Мари Карпантье, женщина, получившая назначения на работу в одном из таких учебно-воспитательных заведений. Она без труда находит контакт с детьми и вскоре разрабатывает уникальную методику воспитания и обучения трудных детей, отказывающихся заниматься по традиционным принципам подобных учреждений. Разработав свой метод, Мари понимает, что это ее призвание. Она решает посвятить ему всю свою жизнь. Достигая успехов, она преуспевает в создании специальной школы, ставшей предшественником детского сада.

Продолжительность: 01:34:23
Перевод: Профессиональный, многоголосый




Убежище для детей / La voliere aux enfants
►Смотреть Убежище для детей / La voliere aux enfants ≡ ˅
► Смотреть в hq ≡ ˅
?
Метки: 2006, Художественный фильм, По реальным событиям

Комментарии

прекрасный фильм, только похоже, ошибка в дате в описании, скорее всего речь идет о франции образца 1835 а не 1935. Сам внешний вид людей и солдата мужа мари напоминает куда больше эпоху 1800-х годов, а не несколько лет до второй мировой.

рении.
Фильм поставили атеисты. В те времена молитва в школах была обязательна. А эта мадам её исключила. Ничего не давала детям о Боге, о церкви. Ох, Франция! С её эпохой просвещения, когда развитие ума и свободы без Бога стало культом, когда общество сильно вырывалось из присутствия Божия, противопоставилось церкви и вере, любовь к Богу угасала. Как эта мадам сказала: Желаю вам быть детям не воспитателями, а освободителями! Человек может быть истинно свободным только в Боге, живя в Царствии Небесном. А свобода без Бога породила рэволюционэров, а потом вспыхнули рэволюции, которые спровоцировали страшные войны. Земля от этого разогрева ума (эпохи возрождения, просвещения! какие пышные названия!) опустошилась на 60 миллионов! Вот! Что значит убрать молитву из школы! И перестать взгляд детишек направлять к Тому, кто их любит и хочет, чтобы они никогда Его не покидали. Вот сейчас у нас вера вроде вернулась, но мы даже полного вздоха не сделали, как похоже всё возвращается вспять. Общество и руководители ведут себя не по христиански, хотя все крещёные и их показывают на все праздники в церкви. Так стыдно за их не Божьи действия, так бескультурно ведут себя на международной арене!
Фильм очень предвзятый. Может она методику какую-то и выработала и послужила беднякам. Но уж сильно выставлена карикатурно, с ненавистью церковь, а бедняки просто идеально, и что детки, ну только ангелочки! Живём ради Бога, образование получаем ради Бога. А если без этого, то мадам парней будет "освобождать" прямо на баррикады, на войны.
Насчёт карикатуры... Они хотели так изобразить церковников, но весь фильм загромождён лицами ужасными - каждый кадр целая галерея уродств. Сама главная героиня - ужас! Надо же было такую отыскать. Или её жених - такие бакенбарды нарочно не придумаешь. Обрюзгшие помятые лица, вместо волос лохмы. Дело не в том, что 19 век, а тем, кто хотел от Бога слукавить - получилась карикатура на них самих.

denisblek аватар

я бы не был так критичен, тут много прекрасного хоть и поставлено не супер
та и для тех кто служит в детском служении просмотр этого фильма будет полезен.

Фильм снят атеистами. В нём выражено желание того времени вывести государство, общество из под влияния церкви. Величайший грех - если нет у государственности основы - веры в Иисуса Христа, то всё пойдёт к гибели. Нам теперь это прекрасно видно по событиям истории. Учительница хотела бедных детей воспитать свободными, но свобода без Бога, без молитвы ведёт к бунтам, баррикадам, революциям, а следствием этого становятся страшные войны. Учительница исключила из воспитания молитву, пение христианских гимнов, жизнь в лоне церкви. Теперь-то мы видим хорошо, к чему это привело, как далеко заброшен Господь Бог! Человек в крещении, в страхе Божьем приобретает истинное достоинство и свободу, остальное прикладывается.
Этот фильм ещё снят слишком явно предвзято, как карикатура на церковь, на церковников. Но получилось как всегда наоборот, они сами оказались карикатурой: выбор актёров, их внешний вид, лица, причёски, съёмка, игра - всё было больше карикатурным. Когда лукавый хочет превозмочь Бога - у него получаются только гримасы. Денис, опять не напечатаешь, но хотя бы прочтёшь. Когда я вчера печатала первый комментарий, у меня было чудо, я написала то, чего вообще не знала до того!

Мне фильм очень понравился, особенно потомучто в нем нет ничего развращенного или похабного или современных сексуальных сцен которые присутствуют даже во многих " христианских" фильмах. Хотя немного меньше тематизировать всякие церковные вещи я бы приветствовала. Но я бы его советовала и другим людям посмотреть . Он и в меру грустный и в меру счастливый... смотреть довольно легко

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA
Переместите нужную фигурку, или кликните на неё.
Target Image

˂˃˂