Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Хроники Нарнии смотреть онлайн

Ваша оценка: Нет Средняя: 7.5 (81 голос)

Хроники Нарнии — цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом.(выдающийся английский и ирландский писатель, учёный и богослов. Известен своими работами по средневековой литературе и христианской апологетике, а также художественными произведениями в жанре фантастики. Один из видных представителей Оксфордской литературной группы «Инклингов».)

В них рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Хроники Нарнии содержат много намеков на христианские идеи в доступном для юных читателей виде. В дополнение к христианским темам, Льюис описывает персонажей, имеющих прообразы в греческой и римской мифологии и в традиционных британских и ирландских сказках, в том числе существуют явные мотивы, близкие к последним.
Серия пользуется огромной популярностью. К 2006 году было продано более 100 миллионов копий на 41 языке (Kelly 2006, Guthmann 2005), существуют теле- и киноэкранизации, радиопостановки, театральные постановки, компьютерные игры.

Телевидение
В 1967 «Лев, Ведьма и Платяной шкаф» впервые была представлена на экранах телесериалом. В отличие от последующих экранизаций, в настоящее время его трудно достать для домашнего просмотра.
В 1979 «Лев, Колдунья и платяной шкаф» была выпущена в виде мультфильма. Эта работа была удостоена премии Эмми как «Выдающийся Мультипликационный Проект».
«Хроники Нарнии» были экранизированы Би-би-си в телевизионном сериале «Хроники Нарнии» (англ.) в 1988—1990. Были отсняты только «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», «Принц Каспиан», «Покоритель зари, или Плавание на край света» и «Серебряное кресло». Остальное снято не было.

Радио
На радио Би-би-си и Focus on the Family (В фокусе семья) была выпущена радиопостановка по мотивам «Хроник».

Кино

В 2005 году в свет вышла новая экранизация, предложенная Эндрю Адамсоном.
Фильм первый: Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф Кино-версия книги «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», названая «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной шкаф», выполненная на Киностудии Валден Медиа при содействии Уолта Диснея вышла на экраны в декабре 2005. Руководитель проекта — Эндрю Адамсон. Сценарий — Энн Пикок. Съёмка фильма проходила в основном в Чешской республике и Новой Зеландии.
Фильм второй: Хроники Нарнии:Принц Каспиан. Фильм вышел в 2008 году. Вторым фильмом сделали «Принца Каспиана», поскольку в другом случае актеры успели бы вырасти.

Фильм третий: Экранизация третьей части Хроники Нарнии: Покоритель Зари намечено на декабрь 2010 года. У фильма меняется режиссер, новым режиссером становится Майкл Эптид. Эндрю Адамсон работает над фильмом, но как продюсер. Walt Disney перестает быть партнером Walden Media, новым партнером становится 20th Century Fox.



Лев, колдунья и платяной шкаф (BBC)(1988) 1



Лев, колдунья и платяной шкаф (BBC)(1988) 1 ≡˅
Лев, колдунья и платяной шкаф (BBC)(1988) 2 ≡˅
Принц Каспиан и Плавание на «Покорителе Зари»(BBC)(1989) 1 ≡˅
Принц Каспиан и Плавание на «Покорителе Зари»(BBC)(1989) 2 ≡˅
Серебряное кресло (BBC)(1990) 1 ≡˅
Серебряное кресло (BBC)(1990) 2 ≡˅
Лев, колдунья и платяной шкаф (Walden Media)(2005) ≡˅
Принц Каспиан (Walden Media)(2008) ≡˅
?

от автора Хроники нарнии: Как он писал в письме госпоже Хук в декабре 1958: Если бы Аслан представлял нематериальное божество так же, как Гигантское Отчаяние представляет отчаяние, то был бы аллегорическим персонажем. В действительности же он — изобретение, как бы дающее ответ на вопрос «Каким мог бы быть Христос, если бы существовал мир вроде Нарнии, и Он решил бы воплотиться, умереть и снова воскреснуть в этом мире, как Он поступил в нашем?». Это вовсе не аллегория.
Метки: Художественный фильм, 2008, 2005, Хроники Нарнии, 1988, 1989, 1990

Комментарии

А где видео?
Не могу посмотреть.

А где видео??????????????????????

Надо нажать на название

Горизонтальную черточку поместить в середину названия, оно станет темным и пойдет загрузка.

Вы здурели какие Хроники Нарнии вы что сатанисты тоже " мне Христианский сайт "

если вы такое пишете, значит не поняли смысл фильма!!!!!!!

Ti durak ili durak? Sam otvet pozhalusta ...

Извините, но я что-то не пойму, почему вы позволяете такие выражения? Что за диалог такой? Выражайте свои мысли по христиански!

Смысл? вы в темноте если думаете что там
есть Христианский смысл, это САТАНИЗМ
А вещи я называю своими именами...

Лично я не утверждаю, что здесь есть христианский смысл, об этом говорит автор произведения..., но называть вещи своими именами нужно тоже по христиански. просто неприятно читать комментарии с такого рода выражениями (и это я не о слове сатанизм). Я думаю, что очень многое зависит от того, к какому вероучению вы относитесь. Более консервативные церкви однозначно не отнесли бы эти фильмы к разряду христианских, а более либеральные очень даже позитивно отнеслись к ним. Поэтому, выражая мысли и эмоции в комментариях нужно учитывать, что сайт межконфессиональный, если я правильно понимаю.

Давайте продолжайте... ***** ***** *******!

А где видео???

норм фильм чё сразу то сатанисты я не утверждаю что это фильм христианский но еслибы вы посмотрели други то это клас!!!

˂˃˂