Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Царство теней / Страна теней / Shadowlands (1993)

Ваша оценка: Нет Средняя: 9.6 (46 голосов)

Название Царство теней (Страна теней)
Оригинальное название: Shadowlands

Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама, биография
Год: 1993
Режиссер: Ричард Аттенборо / Richard Attenborough
В ролях: Энтони Хопкинс, Дебра Уингер, Эдвард Хардуик, Джозеф Маццелло, Джон Вуд, Джулиан Феллоуз, Родди Мод-Роксби, Майкл Дэнисон, Эндрю Сиар, Тим МакМуллан, Эндрю Хоукинс, Питер Хауэлл

Описание: Фильм основан на реальных событиях. Действие разворачивается в Оксфорде в 1950-х годах.
Главный герой фильма —Клайв Стейплз Льюис, профессор Оксфордского университета в колледже Магдалены, учёный, богослов, автор серии книг для детей «Хроники Нарнии», а также многочисленных популярных работ о христианстве. Фильм повествует об истории трагической любви Льюиса к Джой Грэшем. Она специально приезжает из Америки, чтобы встретиться с автором книг, так полюбившихся ее маленькому сыну. Знакомство, не сулящее поначалу ничего особенного, постепенно перерастает в доверительную дружбу. Подтверждением все более крепнущей связи становится согласие Льюиса вступить с Грэшем в фиктивный брак, чтобы тем самым облегчить разведенной матери-одиночке получение британского гражданства. Их ждет короткая супружеская жизнь, прерванная смертью Джой от рака.

Продолжительность: 02:11:25
Перевод: Профессиональный (многоголосый )




Царство теней / Страна теней / Shadowlands
►Смотреть Царство теней / Страна теней / Shadowlands ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, 1993

Комментарии

Как вы можете выкладывать такие фильмы??????????????????Админ ты ЧЕ????? Вы либо уберите с названия
слово GOD либо уберите всю эту мерзость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

denisblek аватар

что нетак в этом фильме?

Замечательный фильм, спасибо !

Сюжет интересный, много благородства и доброты, но вот что меня смущает, что в книге "Нарнии" Льюис пишет христианскими прообразами, но в фильме он это отвергает, говорит много о волшебстве и ни грамма Иисуса Христа.

когда его спросили об этом он и в самом деле сказал, что писал не христианскими образами, а так вышло.

Типичная Голливудская драма: хорошая игра актёров, воспето много человеческих качеств и поверхностно, без особого Божьего откровения )))))), представлено католическое христиантво. Что-то добавили, что-то убрали.

Если вам не нравится, что в фильме герои-христиане курят и пьют спиртные напитки, то лучше не смотреть ;) Что-то я не помню из биографии Клайва Льюиса, что он в последние годы своей жизни выпивал и курил...

Вообще то он всю жизнь "выпивал и курил", а не "в последние годы". Он был членом англиканской церкви, а в англиканской церкви нет запрета на спиртные напитки, если что.

зачем собирать на сайт все подряд??? это жеине христианский фильм и еще и лживый((

soglasna s tem 4to vsjo podrjad ne4ego vikladivatj...
Gde Svet miru iskatj,esli verujuw4ii tormazjat...

На сайте действительно выкладывают почти всё подряд, встречался и с масонским подтекстом однажды фильм. Это где после смерти некоторых бывших злодеев давали им ещё шанс жить, только в другом городе.

после описания фильма ,уже было потянулся скачивать.но вот этот первый комент-"Админ ты ЧЕ?????".просто сразил меня. действительно просто и по братски. спасибо тебе брат за твоё - ты чё. от себя скажу что этого "христианский"сериал гарика потера в стране нарнии не смотрели и даже не влечёт смотреть.теперь вижу судя по немногочисленным коментам кто написал это фэнтэзи. Христос сказал по плодам узнаете.а как мы знаем яблоко от яблони не далеко падает.Слава Богу.и спасибо бодрствующим братьям что не ленятся отписывать коменты.
P.S. извиняюсь. и сёстрам тоже.

...гарика потера в стране нарнии... не было его там, и быть не могло. Сначала фильм посмотрите, а потом уже...

...по плодам узнаете.... именно, по ПЛОДАМ, а не по комментам. :))
Если по коментам смотреть, то так и Христа можно НЕПРАВИЛЬНО понять.

Я не буду смотреть фильм:((

спасибо за хороший фильм,настоящие переживания !

Столько различных недовольств и фырканий! Уф…
чего стоит один только тот, что хотел скачать, но потом стал ворчать…

но по существу ни грамма не написали, блин, критики ажурные!

А ведь действительно фильм-то НЕ ТОТ!

Но почему же, скажут некоторые сентиментальные домохозяйки, далеко отстоящие от Священного Писания, милое кино про чувства (видишь ли!) и отношения двух немолодых, но вполне интеллектуальных людей… бла-бла-бла…
Чушь!
Данный биографический очерк в исполнении Энтони Хопкинса получился только благодаря именитому актеру, а так это проповедь ошибок и грехов на примере «великих» личностей 20-го века.
Больше чем на тройку с минусом это англиканское кинцо и не тянет!

По факту здесь отражены нарушения заповедей Всевышнего и Спасителя о прелюбодеянии, богохульстве и отчаянии, унынии.

Свидетельство тому Слова Спасителя:
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Мар.10:11,12)
А про богохульство в Библии сказано так:
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
(Лев.24:15,16)
30 Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
(Чис.15:30,31)
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:30-32)
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)

Она замужняя уже не молодая дама, у которой есть сын, пишет ему сначала письмо о том, что видела его во сне и спрашивает, не видел ли и он её, напрашивается приехать в гости с какой-то стати…
Он проповедует о страдании как о неотъемлемой части плана Создателя для того чтобы из человека получилась зрелая Духовная личность, что само по себе абсурдно…
Она сбегает от пьющего мужа, утаскивая за собой сына и «фиктивно» выходит за него замуж под предлогом получения гражданства…
Она заболевает раком, сильно мучается и страдает, а он вконец отказываясь от манер, высокомерия и Заповедей Господа сближается с ней окончательно, совершая обряд венчания…
После непродолжительного времени она в муках умирает в его доме, оставляя своего сына с чужими ему людьми в чужом доме и чужой стране, напрочь убивая в мальчике Веру…
Главный герой впадает в отчаяние и почти не с кем не общается, в том числе и с её сыном…
Потом он приходит навстречу со своими «товарищами» где, не стерпев лицемерия, начинает богохульствовать и роптать на Господа…
В итоге сами согрешили, наделав ошибок и ребенку жизнь изгадили, показав ужасный пример!

Но не нам Судить, лишь рассуждать чтоб Истину понять, познать…

ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ о жизни Клайва Льюса!
Спасибо большое!
Пожалуйста, изучите внимательно биографию жизни этого писателя, прежде чем выносить приговор! Мы все быстры выносить приговор, не разобравшись.
Одна из основных идей фильма, что "страдания - это мегафон, с помощью которого Бог обращается к людям" (примерно такая мысль). Замечательные книги Льюса о страданиях, любви, потерях, поисках Бога...
Считается одним из величайших христианских классиков!
А фильм есть фильм, тем более снятый возможно неверующими людьми. Что-то они представляют и понимают по-своему. Тем не менее достаточно близко отображена биография этого писателя.

Во-первых, здесь показана биография реального человека, а не "набожного святоши". Во-вторых, покажите мне человека, который после того как уверовал в Иисуса, ни разу после этого не согрешил. Если найдёте такого человека, киньте в меня камень...

Фильм Умалкивает Многие Факты Из Жизни Льюиса, Как Например То, Что Его Жена Исцелена Была От Болезни Рак - Богом, После Молитвы Молодого Горячего Проповедника.

Жаль за негативные комментарии, даже стыдно...Удивительная и реальная история реального человека и христианина! Качественно снятый с замечательными актерами.
КЛАЙВ ЛЬЮИС бывший атеист, профессор Оксфордского университета, уверовавший во Христа и написавший бесценные христианские книги, так повлиявшие в том числе и на мое христианское становление. Джой - бывшая коммунистка, уверовавшая во Христа. Муж Джой был алкоголиком и ушел к другой женщине, подав на развод. Льюис женился с Джой в возрасте 59 лет, причем не сразу они смогли получить благословение церкви, они прожили около 4 лет вместе. Можно представить, какой ад страданий ему пришлось после ее потери, он сам умер спустя примерно полгода.
Очень рекомендую смотреть и также читать его книги.
И действительно, длительная ремиссия Джой произошла после молитвы одного человека (вместо нескольких месяцев она прожила еще несколько лет). Неведомы нам пути Господни...

˂˃˂


►Нам 10 лет;)