Поиск
загрузка пожалуйста подождите


Tv Онлайн

Вы здесь

Яков лжец / Jakob the Liar (1999)

Ваша оценка: Нет Средняя: 8.5 (24 голосов)

Название: Яков лжец
Оригинальное название: Jakob the Liar

Год выпуска: 1999
Жанр: драма
Режиссер: Петер Кассовиц
В ролях: Робин Уильямс, Ханна Тэйлор-Гордон, Ева Иго, Иштван Балинт, Юстус фон Донаньи, Кэтлин Гати, Боб Бэлабан, Алан Аркин, Майкл Джитер, Марк Марголис

Описание: В главной роли снялся знаменитый Робин Уильямс, актер, снявшийся в 56 фильмах и за свою карьеру удостоенный бесчисленных наград.
Самый провокационный и необычный фильм 1999 года, `Яков Лжец` - потрясающая история о "забытой" Богом земле, отрезанной от всего мира. Черные мундиры заслонили от ее жителей солнце надежды, и единственный звук среди всеобщего молчания - прощальный стон уходящих вдаль поездов, увозящих обреченных на смерть.

Продолжительность: 01:54:27
Перевод: Профессиональный




Яков лжец / Jakob the Liar (1999)
►Смотреть Яков лжец / Jakob the Liar (1999) ≡ ˅
?
Метки: Художественный фильм, 1999

Комментарии

Серьезный и со смыслом фильм к размышлениям. Советуем! Мы.

Фильмы о холокосте все замечательные (кроме"Списка Шиндлера", снятого жестокими сердцами). Даже случаются и комедии об этом: "Жизнь прекрасна" и наш "Яков-лжец". Робин Уильямс недавно умер, как бы не покончил собой. Здесь он играет по его словам - самого пархатого еврея! Просто замечательно!
Этот фильм - милая, тихая комедия о трагичном. Смешно было, как он им сочинял про радио. Люди интересные, достойные, многогранные, - также как и актёры... Нам недостаёт такой теплоты общения, какая есть между ними.
Но нет Христа - и уже всё невкусно, нет вкуса жизни, цели - Вечной жизни во Христе! И тогда ничего не интересно, не имеет никакого смысла. Только земная суета.
Яков шутит в каждом кадре! Я уже говорила евреям, чтобы они не плакали у стены плача! Иисус Христос, их земляк, давно у всех, любящих Его, отёр всякую слезу! Поэтому это так смешно и неуместно - так распускать нюни. Вот они испугались и стали шутить. Шутка!
Мне очень фильм понравился! Я рада, что моим старшим братьям-евреям удалось снять такой фильм! У нас бы им за это морды набили националисты, коммунисты, скинхеды, заодно и жириновцы с баркашовцами. Это мой один из самых любимых фильмов.
Только поправка о надежде в этом фильме. Надежда находится в Истине, когда мы живём в реальности. Христиане умирающему говорят правду, что он умирает, а не лгут, как это делает глупый мир: "Да, ты ещё проживёшь сто лет! О-ля-ля!" Мир живёт во лжи, потому, что не верит, что за смертным порогом нас ждёт действительно любящий Отец. Мы говорим умирающему: "Ещё немного и ты будешь в лучшем мире, с самим Богом!" Тому, кто истины этой не имеет, ничего не остаётся, как лгать, а слушающему ожидать лжи и верить в ложь, потому что, если не это, то остаётся ожесточение, отчаяние или самоубийство.
А как Иов говорил: "Нет! Я знаю, что Господь меня не оставит!" Герои фильма уповали на надежду в ничто,на любую ложь. Фильм говорит, что это им помогло. Но только в этой короткой жизни. Ну, спасли их русские, ну, пожили они ещё 10-15 лет, а потом умерли также без надежды. Герой погиб не за истину, а за добрую ложь. То, что он оставил друзей своих во лжи, их не освободило, только правда освобождает. Во лжи остаётся страх и безысходность.
Даже девочке можно было сказать честно: "Твоих родителей увезли в концлагерь, это воля Божья. Нужно молиться за них, уповать на Бога, Он всё делает хорошо. Мы все в Его воле и будем вечно в Его Любви". Ей бы сразу стало действительно легче и страх бы ушёл! Простите! Простите меня!

˂˃˂


►Нам 10 лет;)